• 園の紹介
  • ひよこ組
  • 情報公開
  •

未就園のお子様に園庭や遊戯室を開放して、保護者同士の新しい出会いの場、仲間作りの場、核家族子育てでのストレス解消の
    お手伝いになればと考えております。
    園に一人でも多くの子ども達が遊びに来てくれることで、より多くのご縁や出会いがあることを願っております。
    ぜひ、未就園のお子様をお持ちのお母様方をお誘い合わせて、幼稚園に遊びにいらして下さい。
    平成30年度年間開放日予定表
    5月15日(火) 5月29日(火) 6月12日(火) 6月26日(火) 7月10日(火)
    9月4日(火) 10月16日(火) 11月13日(火) 12月18日(火)
    1月15日(火) 2月19日(火) 3月5日(火)

ひよこ組ちらしです。

【お願い・注意事項】
    ※未就園児さんには、下に書き添えているとおり傷害保険をかけることが困難で、園としての責任は負いかねますので、くれぐれもけがのないようにご注意ください。
    ※園内でお菓子を食べさせるのは、ご遠慮下さい。
    ※おむつはお持ち帰り下さい。
    ※暑い日はのどが渇くと思います。各自でお茶を準備してください。
    ※クラスの保育参観は自由ですが、園児が保育に集中できないといけませんので廊下からそっと見ていただけると幸せます。
    ※その他、開放日に対するご意見、ご要望などありましたらご遠慮なくお聞かせ下さい。また、子育てに不安や悩みのある方は遠慮無くご相談下さい。

【お子様の傷害保険について】
    参加されるお子さまはまだまだ幼く、いつ怪我をされるかわかりません。そこで、以前から傷害保険への加入を検討しておりましたが、何度も参加される方、里帰りなどで1度か2度しか来られない方など不特定多数に対応する保険がございませんでした。
    つきましては、大変恐縮ではありますが、もしもの備えは、各自でお願い致します。
    なお、独立行政法人スポーツ振興センターの保険には加入が認められておりませんことを申し添えさせて頂きます。